РОССИЯ: АРКТИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ МИРА | Развитие российской Арктики до недавнего времени практически оставались за рамками европейского сотрудничества
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         От редактора
         НОВАЯ РОССИЯ
         ФЕДЕРАЛИЗМ
         ПОРТРЕТ СЕНАТОРА
         ИНТЕГРАЦИЯ
         СТОЛЬНЫЙ ГРАД
         РЕГИОНЫ РОССИИ
         КАЛЕЙДОСКОП
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

РОССИЯ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА — ФИНЛЯНДИЯ

РОССИЯ: АРКТИЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ МИРА
SENATOR - СЕНАТОР - SENAT


 

Юрий АНДРЕЕВ

АТОМОХОД-ЛЕДОКОЛ АРКТИКА Вопросы развития российской Арктики до недавнего времени практически оставались за рамками европейского сотрудничества. Только в последние годы наконец приходит понимание того, что громадный экономический потенциал этого уникального региона может быть эффективно использован только при активном его включении в международную интеграцию. Без привлечения зарубежного опыта и содействия других стран нельзя эффективно решить как экономические, так и экологические, социальные, гуманитарные и иные проблемы отечественного Севера.

 

В советские времена арктические районы Российской Федерации были абсолютно закрытыми для внешнего мира. Радикальные перемены в России, изменения, происшедшие за последнее десятилетие в отношениях между Востоком и Западом, создали благоприятные предпосылки для распространения международного сотрудничества и на Арктику, роль которой в европейском и общемировом масштабе трудно переоценить.

Надо отдать должное усилиям Финляндии, благодаря которой во многом и стал возможным такой поворот. По инициативе ее руководства десять лет назад была разработана «Стратегия охраны окружающей среды Арктики» (AEPS) и стартовал известный «процесс Рованиеми», к которому присоединилась и наша страна, став затем и членом Арктического Совета. Кстати, когда еще в последние годы существования СССР обсуждалась возможность участия в этом проекте, в Москве было немало и сомневающихся, и прямых противников, ссылавшихся на опасность «интернационализации» важных с военно-стратегической точки зрения арктических районов. К слову, этот синдром не исчез полностью и сегодня.

АРКТИКА: атомный ледокол СЕВМОРПУТЬ
СЕВМОРПУТЬ – ЛЕГЕНДА АРКТИКИ – ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВА!

Как бы то ни было, первый шаг был сделан. Однако, несмотря на это арктическая тема еще долго оставалась как бы на периферии европейского сотрудничества. Разворот Европейского Союза на Север происходит пока медленно. Это наглядно подтвердила разработка и дальнейшее развитие концепции «Северного измерения». Премьер-министр Финляндии Пааво Липпонен еще в феврале 1999 года справедливо критиковал своих коллег за то, что важный вопрос о формировании общей политики Евросоюза в отношении арктического региона до сих пор остается открытым, а подготовленный Европейской комиссией доклад по «Северному измерению» не дает на него ответа. В одобренном в том же году на саммите ЕС в Кельне документе Арктический Совет лишь упоминался в числе инструментов, которые могли бы способствовать реализации этой концепции.

Правда, некоторый позитивный сдвиг наметился несколько позже, на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза и государств-партнеров, состоявшейся в Хельсинки. Именно тогда арктическая тематика прозвучала более отчетливо и ясно. Премьер-министр Гренландии Йонатан Мотцфелдт тогда выдвинула инициативу создания «Арктического окна» в «Северном измерении» политики ЕС, которая встретила в целом позитивный отклик. В заявлении председателя конференции были выделены три важные сферы сотрудничества в этом регионе: охрана окружающей среды, устойчивое развитие и исследование Арктики.

АТОМОХОД-ЛЕДОКОЛ АРКТИКА Однако какой-либо конкретизации эти предложения не получили ни в плане действий на 2000-2003 годы, одобренном на саммите ЕС в Фейра (Португалия), ни в последующих документах Евросоюза. Вопросы арктического сотрудничества, не говоря уже о каких-либо конкретных проектах, были обойдены вниманием и на второй конференции по «Северному измерению» в Люксембурге в апреле этого года, и на саммите в Гетеборге.

Европейский Союз пока не проявляет особого желания распространить свою деятельность в области охраны окружающей среды, инвестиций и других составляющих «Северного измерения» на восточные арктические районы России. Премьер-министр Швеции Йоран Перссон, которая в первой половине этого года председательствовала в ЕС, фактически подтвердила это, заявив: «Россия такая большая страна, что нам следует сосредоточить наши ресурсы и возможности на тех районах России, которые географически ближе к нам и с которыми мы лучше знакомы».

Такой подход представляется недальновидным и малоперспективным. Российская Арктика – а она занимает две трети всего арктического региона – это понятие широкое и комплексное. Ее возможности, потенциал, проблемы нельзя разрывать на отдельные части.

О мировом значении ресурсов российского Севера говорят, например, такие цифры: здесь сосредоточены 42% общих запасов природного газа (например, каждый третий кубометр газа, добываемого в мире, идет из Ямало-Ненецкого автономного округа), 13% нефти, 40-50% никеля, платиновых металлов, палладия. Около половины северных лесов планеты приходится именно на эти территории.

Особое значение Арктика имеет для России. От рачительного и умелого использования ее ресурсов во многом будут зависеть подъем и дальнейшее укрепление экономики нашей страны, а значит, и улучшение жизни россиян. Ведь на Севере России добываются 90% газа и 60% нефти, что покрывает от 70 до 90% потребностей страны. Здесь вырабатывается каждый пятый киловатт-час электроэнергии. Две трети валютных поступлений Российской Федерации и примерно пятая часть национального дохода обеспечиваются ее северными территориями.

Уникальные возможности кроются и в международном коммерческом использовании Северного морского пути. Сейчас ему вновь стали уделять серьезное внимание. Разрабатываются планы строительства ледоколов, в том числе атомных, специализированных грузовых судов, модернизации существующих и создания новых портов, терминалов, разработки систем обеспечения навигации. По предварительным оценкам, перевозки по Севморпути могли бы составить к 2005 году 4 млн. тонн, к 2010 – 12 млн. тонн, а к 2020 – 50 млн. тонн, включая экспорт в Европу нефти и газа из Тимано-Печерской провинции, бассейнов Оби и Енисея, с Ямальского полуострова. Разумеется, для этого потребуется активное участие и федеральных властей, и регионов. И, конечно, крупных компаний, в том числе и зарубежных – разумеется, при том условии, эта северная трасса будет использоваться при сохранении полной юрисдикции Российской Федерации.

Полезный опыт здесь постепенно накапливается. Например, в конце 90-х годов в результате сотрудничества между финскими судостроителями и Мурманским пароходством было создано экспериментальное судно для работы на Крайнем Севере – танкер с ледокольной оснасткой, которое прошло успешные испытания в верховьях наших северных рек. Совместно можно строить и атомные ледоколы (ведь в свое время на финских верфях был построен ледокол, на котором установили советский атомный реактор), хотя мы способны делать их и сами на судостроительных заводах «оборонки» в Северодвинске. Международные эксперты подсчитали, что потенциальный объем ежегодных транзитных перевозок по Севморпути между портами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона может составить к 2020 году до 5 млн. тонн в восточном направлении и до 3 млн. тонн – в западном. Не случайно большой интерес к российской Арктике проявляют такие страны, как США. Канада, Япония.

Освоение богатств российского Севера невозможно без дальнейшего расширения железнодорожной транспортной сети. И кое-что в этой области уже делается. Сегодня, например, строится 500-километровая субарктическая железная дорога от станции Обская (Республика Коми) на полуостров Ямал. Особое значение – как североевропейское, так общеконтинентальное – приобретает прокладка магистрали Архангельск – Сыктывкар – Пермь. Реализация этого проекта обеспечит значительное сокращение пути из регионов Урала и Сибири до Архангельска и Мурманска, а с завершением дороги Ледмозеро-Кочкома (Республика Карелия) – выход на Финляндию и через ее порты на Балтику, а дальше – в Европу. Более того, через Транссибирскую магистраль и БАМ российский Север будет связан со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Месть Юкахайнена, 1897 г. Защита Сампо, 1896 г.

В целом «Арктическое измерение» должно стать в ближайшие годы одной из приори-тетных составляющих внутренней и внешней политики России. И наши северные регионы, и федеральные власти – за это. Но нужны координация усилий, взаимодействие центра и се-верных субъектов РФ, понимание потребностей и проблем Севера. А вот этого как раз и нет. До сих пор не разработана федеральная целевая программа развития российского Севера, а Госкомсеверу вообще не нашлось места в структуре нынешнего правительства.

Одна из главных проблем международного сотрудничества в Арктике – финансирование. Выдвигая идею «Северного измерения», Европейский Союз с самого начала четко оговорил, что каких-либо дополнительных средств из своего бюджета выделять не будет. Речь может идти лишь о перераспределении и более эффективном использовании ассигнований. Оплачивают различные программы и проекты частные инвесторы и международные финансовые институты. А государства-участники должны создать благоприятные, льготные условия для инвесторов.

ЛЕДЯНАЯ КРАСОТА АРКТИКИ: атомный ледокол РОССИЯ в снегах Арктики
ТОЛЬКО ВЛЮБЛЁННЫМ В СЕВЕР ПОКОРЯЕТСЯ АРКТИКА!

Представляется целесообразным подумать и о расширении географии деятельности существующих финансовых институтов Евросоюза. К примеру, по новому регламенту ТАСИС на период с 2000 до 2006 года, предусматривающему увеличение объема ежегодного финансирования до 570 млн. экю, 25 процентов бюджета этой организации может быть использовано для финансирования крупных высокоэффективных проектов, предоставляемых всеми участниками на конкурсной основе. Можно было бы разработать такой комплексный проект и для Севера, включающий создание северного транспортного многоцелевого коридора, нефте- и газопроводов, сооружение портов для освоения запасов Тимано-Печерской нефтегазовой провинции и иных природных ресурсов, использование Северного морского пути.

Важно также повысить роль такого органа, как Арктический совет, более активно взаимодействовать с Европейским Союзом и другими организациями, участвующими в реализации концепции «Северного измерения». До недавнего времени эта организация, учрежденная в 1996 году как региональный межправительственный «форум высокого уровня» с участием Дании, Исландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции, практически не занималась решением стратегических вопросов развития европейского Севера, сосредоточив свое внимание на вопросах охраны окружающей среды. Сейчас задача в том, чтобы привлечь внимание международного сообщества к арктическим делам, расширить сферу его деятельности. Наша страна должна стать равноправным партнером ЕС в вопросах «Северного измерения», найти в нем свою «нишу».

До сих пор вклад российской стороны осуществлялся, так сказать, «натуральным взносом» – научными разработками, материалами исследований, организационным содействием. Основное бремя финансирования различных программ несут скандинавские страны, США и Канада. Учитывая особую важность для нас проблем Арктики, сейчас следовало бы подумать и о том, чтобы вкладывать собственные средства в проекты Арктического Совета. Их можно было бы изыскать и в федеральном, и в региональных бюджетах, привлечь российские компании, заинтересованные в развитии Арктики.

АРКТИКА: атомный ледокол РОССИЯ
РОССИЯ НА ФОНЕ СЕВЕРНОГО СИЯНИЯ

В любом случае участие России в международном сотрудничестве в деле развития Арктики должно быть более активным и действенным. В этом мы заинтересованы не в меньшей, а даже в большей степени, чем другие страны европейского Севера.

P.S. Журнал «СЕНАТОР» готов продолжить тему арктического измерения СЕВМОРПУТИ и ждёт материалы авторов-знатоков об истории освоения Арктики, а также дальнейшего развития и освоения СЕВМОРПУТИ, с учётом рыночных отношений и накопившихся транспортных проблем между Западом и Востоком, способного избежать длительный и дорогостоящий перевоз грузов через Индийский океан.


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР», свидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО «Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (г. Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: ScanWeb (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


 

В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ – © 1996-2016.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме
обязательно с разрешения редакции со ссылкой на Федеральный журнал «СЕНАТОР» издательского дома «ИНТЕРПРЕССА».
Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.