ЛИНИЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА | Несмотря на тревожные прогнозы конец 2001 года не сопровождался революционными потрясениями в законодательных собраниях РФ
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         От редактора
         НОВАЯ РОССИЯ
         ФЕДЕРАЛИЗМ
         ПОРТРЕТ СЕНАТОРА
         ИНТЕГРАЦИЯ
         СТОЛЬНЫЙ ГРАД
         РЕГИОНЫ РОССИИ
         КАЛЕЙДОСКОП
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

РОССИЯ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА — ФИНЛЯНДИЯ

ЛИНИЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВА
SENATOR - СЕНАТОР - SENAT


 

Фред ИСКЕНДЕРОВ

Виталий Николаевич Климов Несмотря на тревожные прогнозы политологов, конец 2001 года отнюдь не сопровождался революционными потрясениями в законодательных собраниях регионов. Выборы депутатов прошли довольно спокойно. Не стала исключением и Ленинградская область. Избиратели, прошедшие за это десятилетие неплохую школу, оценивали законодателей не столько по речам и обещаниям, сколько по тому, что каждый успел реально сделать за отведенный ему срок. В результате более половины мест были заняты депутатами предыдущего созыва. Сохранил свой пост избранный большинством голосов спикер – председатель Законодательного собрания Ленинградской области Виталий Николаевич Климов.

Что собой представляет нынешнее Законодательное Собрание? Над какими законопроектами оно будет работать? На что могут рассчитывать избиратели? На эти и другие вопросы журнала «СЕНАТОР» отвечает Виталий КЛИМОВ:

 

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: В Законодательном собрании Ленинградской области сегодня работает 50 человек: это председатель, два его заместителя и члены 11 постоянных комиссий. Кроме того, существуют различные рабочие группы, а подчас, по мере необходимости, приходится образовывать и дополнительные комиссии для решения конкретных проблем и вопросов.

Основу депутатского корпуса составляют руководители предприятий сельского хозяйства и промышленности, малого и среднего бизнеса. В этом есть как свои плюсы, так и свои минусы. И если о последних, то, к сожалению, не всякий руководитель может работать на освобожденной основе, поэтому он вынужден совмещать законотворческую деятельность с основной на производстве. А плюсы в том, что, принимая региональные законы, в первую очередь, в экономической сфере, депутаты «пропускают их через себя», прикидывают их на свои предприятия.

Надо сказать, это лучшая экспертиза. К примеру, мы одними из первых приняли Закон «О едином налоге на вмененный доход», но не стали принимать закон «О налоге с продаж», поскольку понимали, что просто на пять процентов повысится стоимость услуг или товаров. Но в нынешней экономической ситуации подобные меры повредят развитию производства. А введение «Единого налога на вмененный доход» существенно стимулировало развитие среднего и малого предпринимательства.

«СЕНАТОР»: Личный опыт – это, конечно, хорошо. Но учитывают ли ваши коллеги мнение избирателей?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Обязательно. И подготовка этого закона не была исключением. Во время работы над ним было рассмотрено и внесено в текст более тысячи присланных предложений и поправок. То есть мнение населения постарались максимально учесть. Безусловно, есть и недовольные этим законом, и они всегда будут, но их противодействие – следствие нежелания делиться с государством. Эти люди не привыкли платить налоги. Но их меньшинство, а для основной массы предпринимателей этот закон понятен, прозрачен, они его поддерживают.

«СЕНАТОР»: В Законодательном собрании нынешнего созыва 60 процентов депутатов-ветеранов. То есть вы имеете дело фактически с профессионалами?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Действительно, за четыре года они прошли хорошую школу законодательной работы. А это позволяет Собранию без раскачки и потери времени продолжить свою деятельность.

«СЕНАТОР»: А насколько ваши коллеги активны в плане законодательных инициатив?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Я бы ее оценил очень высоко. И как иначе, ведь основная их задача – оперативно откликаться на меняющиеся требования времени. Но, естественно, без спешки. Закон-то будет работать не один день.

Но главное направление нашей деятельности – это развитие экономики на территории Ленинградской области. Потому что решения всех социальных вопросов – повышения зарплаты, строительство школ, объектов здравоохранения, ремонт дорог, улиц, их освещение и многое другое – можно добиться лишь при наличии средств в бюджете. Поэтому мы будем и дальше всячески стимулировать развитие экономики области.

«СЕНАТОР»: Виталий Николаевич, всего лишь несколько лет назад социально-экономическая ситуация в регионе оценивалась довольно скверно. Да и перспектив никаких не просматривалось. Область была дотационной, бюджет более чем скромным. Но за последние три года регион сделал серьезный рывок вперед. Как этому способствовала работа Законодательного собрания?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: У области был неплохой потенциал. Во-первых, выгодное геополитическое расположение. Это и граница с Финляндией и с Эстонией. Во-вторых, внутри региона находится крупнейший экономический и культурный центр - Санкт-Петербург. В-третьих, через область идет транзит разнообразных грузов и грузопотоков, а значит, федеральные власти заинтересованы в строительстве портов, авто- и железных дорог. Кроме того, территория Ленинградской области не обделена и природными богатства-ми. Глупо было бы такими возможностями не воспользоваться. Поэтому еще во время работы Собрания первого созыва был принят ряд базовых законов, которые позволили создать привлекательный инвестиционный климат в Ленинградской области. Тогда эта работа была начата, второй созыв укрепил этот законодательный фундамент, а мы продолжаем действовать в том же направлении. И инвесторы это оценили, поэтому они охотно идут к нам в регион. Конечно, в этом вопросе роль Законодательного собрания велика, хотя я бы не умалял значение исполнительной власти. Законы мы все-таки разрабатываем вместе.

А вот и результат – в прошлом году, 27 декабря, президент РФ Владимир Владимирович Путин открыл два порта в нашей области – нефтеналивной порт Приморск и угольный терминал – порт для сухогрузов Усть-Луга.

«СЕНАТОР»: Образно говоря, дело Петра Великого продолжается?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Именно так. Эти порты носят не только региональный, но и общефедеральный, даже если хотите, континентальный характер. Эти объекты будут напрямую влиять и на экономику Ленинградской области, и России, и на экономику соседних государств и всей Европы. Это подтверждение правильности курса, который мы выбрали еще несколько лет назад и который нашел безусловную поддержку у нашего президента. Мы справились с возложенными на нас задачами по строительству за короткий срок этих портов и терминалов. Строительство Приморска – это беспрецедентное явление в нашей жизни, даже в Советском Союзе не было таких темпов, чтобы за восемнадцать месяцев, с нуля, на пустом месте возвести такой красивый, современный и мощный порт-терминал.

«СЕНАТОР»: После того как Совет Федерации стал работать на новой основе, как складываются отношения с ним вашего Законодательного Собрания?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Они вполне конструктивны. И у меня нет сомнений в том, что Совет Федерации непременно будет использовать в своей работе наш опыт и знания, наши предложения и инициативы в законотворческой деятельности. Этого ожидают все – и президент, и новое руководство СФ. Где иначе черпать знания, как не у нас, в лабораториях законотворчества, каковыми являются региональные парламенты. Вот таким образом региональные парламенты будут участвовать в работе Совета Федерации.

«СЕНАТОР»: За региональными парламентами остается право выдвижения инициатив, и это, наверное, активно будет использоваться вашим Собранием?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Представители Ленинградской области вполне способны как донести наши инициативы, так и отстоять их. Изменилась только то, что мы теперь напрямую не будем участвовать в принятии решений. Но не думаю, что этим наши возможности будут сильно урезаны. Если раньше мы сами разрабатывали законопроекты, а потом их проталкивали, то сегодня мы готовим законы или поправки к ним, а наши лоббисты – представители регионов будут отстаивать наши интересы в Федеральном Собрании.

«СЕНАТОР»: А как вы сами относитесь к тому, что Совет Федерации был реформирован, что отныне губернаторы и председатели законодательных собраний субъектов РФ не принимают участие в работе СФ?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Я думаю, что время покажет, насколько это было правильное решение. Я своего мнения не скрывал и считаю, что, по крайней мере, руководители законодательных органов должны были остаться в Совете Федерации. Это люди, которые хорошо знают процесс законотворчества. И мы постоянно связаны с регионом и его жизнью.

«СЕНАТОР»: Учитываете ли вы опыт работы Законодательных собраний других регионов?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Прежде всего, мы участвуем в работе межпарламентской ассоциации «Северо-Запад», в которую входят одиннадцать субъектов РФ. Раз в полгода встречаемся, обмениваемся наработками, предложениями и мнениями. Но в работе Законодательного собрания Ленинградской области есть одна особенность, которая отмечена другими регионами. С начала нашей деятельности мы резко усилили роль юристов в нашей работе. В четыре раза увеличили численность работников правового управления и создали очень сильный институт – правовое управление Законодательного собрания Ленинградской области. В результате мы обошли какие бы то ни было судебные решения по признанию наших актов неконституционными или несоответствующими федеральному законодательству.

«СЕНАТОР»: А как у вас развивается местное самоуправление, которое экспертами называется «самой дешевой властью», и какие особенности имеет оно у вас в отличие от других регионов?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Мы одним из первых начали принимать собственные законы о местном самоуправлении, фактически еще до появления федерального закона «Об основах местного самоуправления в РФ». У нас когда-то было 280 органов местного самоуправления, а сейчас их осталось всего 29. Но сократить – не значит решить все проблемы. К примеру, местное самоуправление еще не обладает теми финансовыми возможностями, которые позволят ему до конца стать «дешевой властью». Между тем сегодня 90% всех вопросов, с которыми депутаты сталкиваются в своих округах, в компетенции местного самоуправления: освещение, чистота улиц, отопление, вода, ремонт дорог и т.д. Но поскольку денег у них нет, они вынуждены обращаться к нам, а мы, в свою очередь, в таком же положении находимся, и приходится стучаться в двери федеральных структур. Так что отношения «Федерация – субъекты Федерации – местное самоуправление» еще предстоит выстраивать.

«СЕНАТОР»: Я хотел бы затронуть и еще один аспект в нашей беседе – это таможенные барьеры. Именно они мешают многим зарубежным инвесторам активнее работать в России.

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Мы, как приграничный регион, с этим сталкиваемся постоянно. Да вот сейчас на границах с Финляндией и Эстонией скопилось огромное количество грузов. Конечно, это не нормально, поскольку такое положение препятствует и товарообороту, и развитию сотрудничества. Но корень зла не в таможенных правилах, а в организации работы таможни. Когда она налажена, и такие примеры есть, очередей практически нет. И оформление грузов происходит прямо у грузоотправителя, а груз выходит с оформлением всех таможенных документов, подходит к границе и переходит её без проблем и простоя. А пока во многих местах идет работа по дедовскому методу – визуальный осмотр. Если же говорить о пошлинах, то это государственная политика. Когда она разумная, умная, она будет способствовать развитию товарообмена, но если она носит конъюнктурный характер, как с подержанными автомобилями – она экономически не оправдана. Сделайте отечественный товар конкурентоспособным, и производителя защищать никакими протекционистскими мерами не придется.

«СЕНАТОР»: Еще один вопрос, волнующий наших читателей, – в прошлом году в Совете Федерации обсуждался закон «О приграничном статусе регионов РФ». Что с ним стало?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Да, была инициатива, в которой речь шла о создании конвенции по приграничному сотрудничеству. Эта работа продолжается. И я участвую в ней. Но Европа, имеющая такую конвенцию, шла к ней более 20 лет, а мы только взялись за неё.

«СЕНАТОР»: А в чем суть этой конвенции?

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: Приграничные территории должны сотрудничать по упрощенной схеме, и чем больше будет размах экономического и культурного сотрудничества, свободного от получения через центр каких-то разрешений, тем проще будут решаться и вопросы. Зачем их тащить в центр. И мы, рано или поздно, к этому придем. И будет все не хуже, чем в Европе. Границы там не разделяют, а наоборот – объединяют государства и народы.

«СЕНАТОР»: 25 февраля исполнился 200 лет переименованию Ингерманландской губернии в Санкт-Петербургскую, а этим летом – 75-летие Ленинградской области...

ВИТАЛИЙ КЛИМОВ: 75 лет со дня образования Ленинградской области – это официальная дата, и у нас принято официальное решение по празднованию этой даты. И есть определенная программа и даже решен вопрос с её финансированием. А вот дальше начинаются споры. Ведь в 2006 году исполняется 300 лет со времени создания Ингерманландской губернии. Но давайте не будем спешить. Пусть свое слово скажут ученые, а потом уже Законодательное собрание на основе их исследований будет принимать решение.
 

НАША СПРАВКА: История Ленинградской области начинается в XVIII веке, когда была образована Санкт-Петербургская губерния, в которую вошли древние русские земли, освобожденные от шведов в ходе Северной войны. Губерния охватывала огромную территорию от Эстляндии, Новгорода, Пскова, Старой Руссы и Великих Лук до Пошехонья, Каргополя, Олонца и Ярославля.

Началом становления представительных органов власти можно считать 12 февраля 1906 года, когда Николай II издал указ о созыве Государственной Думы.

Новая стадия в развитии системы представительной власти связана с февральской революцией 1917 года. 27 февраля в Таврическом дворце в Петрограде состоялось первое заседание Петроградского совета. Высшим органом власти в губернии стал губернский съезд Советов, исполнительные функции отводились губисполкому. Это было закреплено в июле 1918 года Конституцией РСФСР.

Политический кризис в сентябре 1993 года привел к ликвидации советов как представительных органов государственной власти в России. Возможность образования нового законодательного органа была предоставлена субъектам России Конституцией РФ, принятой в декабре 1993 года.

В соответствии с постановлением главы администрации Ленинградской области от 18 января 1994 года №9 «О проведении выборов в Законодательное собрание Ленинградской области и органы местного самоуправления в марте 1994 года» 20 марта 1994 года были избраны депутаты Законодательного собрания первого созыва.

В составе депутатов было 24 мужчины и 1 женщина. Среди них руководители исполнительной вла-сти; руководители предприятий промышленности, транспорта, банков; директора предприятий агропромышленного комплекса; работники социальной сферы; руководители средств массовой информации. Все депутаты имели высшее образование и значительный опыт хозяйственной и политической деятельности. Средний возраст - 45 лет.

На первом заседании Законодательного собрания второго созыва была утверждена структура Зако-нодательного собрания Ленинградской области. Это постоянные комиссии по государственному, административно-территориальному устройству, местному самоуправлению и региональным связям; по сельскому хозяйству, перерабатывающей промышленности и потребительскому рынку; по здравоохранению и социальной политике; по образованию, культуре, молодежи и спорту; по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству; по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и строительству; по экономике, собственности, инвестициям; по законности, правопорядку и делам военно-служащих; по экологической безопасности и природопользованию, по бюджету и налогам; по законодательству. В каждой работают от 3 до 11 депутатов.

Законодательное собрание является постоянно действующим представительным и законодательным органом власти Ленинградской области и осуществляет свои полномочия на заседаниях, принимая правовые акты Ленинградской области. Компетенция Законодательного собрания Ленинградской области определена Уставом – основным законом Ленинградской области. Порядок деятельности, правила и процедура работы установлены регламентом Законодательного собрания Ленинградской области.

Законодательное собрание Ленинградской области является активным членом Северо-Западной парламентской ассоциации, в которую входят 12 субъектов Российской Федерации. Этот консультативно-совещательный орган создан в ноябре 1994 года на учредительной конференции для выработки согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности.
 

Виталий Николаевич Климов НАШЕ ДОСЬЕ: КЛИМОВ Виталий Николаевич.Председатель Законодательного собрания Ленинградской области, депутат от Ивангородского избирательного округа №23.

Родился 11 января 1952 года в селе Пятницкий Бор Вологодской области. Окончил Ленинградский политехнический институт им. М. И. Калинина.

С июня 1987 по 1992 год – директор Нарвской ГЭС в Ивангороде Ленинградской области. С января 1992 по декабрь 1993 года – заместитель председателя Ленинградского областного Совета народных депутатов. С 1993 по 1996 год – советник отдела по работе с постоянными комиссиями в секретариате Совета межпарламентской ассамблеи государств – участников СНГ; первый заместитель генерального директора Гуманитарного фонда содействия развитию СНГ; исполнительный директор союза «Северо-Западное согласие».

В октябре 1996 года назначен первым вице-губернатором Ленинградской области.

Депутатом Законодательного собрания Ленинградской области избран в декабре 1997 года. С января 1998 года – председатель Законодательного собрания Ленинградской области, член Совета Федерации РФ.


® Федеральный журнал «СЕНАТОР», свидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО «Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (г. Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: ScanWeb (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ – © 1996-2016.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой
форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на Федеральный журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА».
Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.