Фред ИСКЕНДЕРОВ. ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ – обзорная статья главного редактора федерального журнала СЕНАТОР о южно-портовом российском городе ТУАПСЕ
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         От редактора
         НОВАЯ РОССИЯ
         ФЕДЕРАЛИЗМ
         ИНТЕГРАЦИЯ
         ПОРТРЕТ СЕНАТОРА
         РЕГИОНЫ РОССИИ
         СТОЛЬНЫЙ ГРАД
         КАЛЕЙДОСКОП
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
ОФИЦИАЛЬНАЯ РОССИЯ
Счётчик тиц pr
 Subscribe

ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ РОССИЯ

 

Фред ИСКЕНДЕРОВ

Сочи – Красная Поляна – Черное море – Геленджик На гербе Туапсе, утвержденном в 1969 году, несколько символов: это не отвлеченные образы, а вполне реальные объекты, которые можно увидеть, осмотрев город. Они отражают и славную историю Туапсе, и экономическую основу хозяйства этого черноморского города, и его сегодняшние достижения и успехи.

 

В центре герба – щит, пересеченный диагональными линиями – двумя реками. По-адыгейски туа – «два» и псы – «река». Эти две речки, впадающие в Черное море, и дали имя городу Туапсе. В верхней части герба – ректификационная колонна нефтеперерабатывающего завода, одного из наиболее значительных предприятий города и старейшего в России.

Еще на гербе – шпиль на набережной города, где находится площадь Борцов за власть Советов. Но этот символ можно трактовать и шире – как дань памяти не только тем, кто утверждал в городе новую власть, но и всем поколениям туапсинцев, создавшим здесь форпост черноморской линии для защиты южного берега государства от турецких кораблей. Вельяминовский форт, основанный в 1838 году, и дал жизнь этому российскому черноморскому городу. Собственно отсюда и начиналась и начинается ныне Россия…

Осваиваться побережье Туапсе стало более 5 тысяч лет назад. Тогда на берега черноморского Кавказа пришли племена дольменостроителей. Видимо, окрестности Туапсе играли в их жизни какую-то особую, загадочную роль. Их самый значительный мегалитический комплекс Псынако-I, и пожалуй самое большое количество дольменов в мире, расположены здесь, неподалеку от современного города.

В античные времена здесь возникают греческие колонии. Правда, это были скорее остановочные пункты, в которых мореплаватели могли отдохнуть. Потом эти берега были опустошены гуннами. За ними появились византийцы, принесшие на побережье христианство. Одновременно на эти земли стали проникать славяне. В XV столетии побережье захватили турки, которые принесли сюда ислам. После подписания Адрианопольского мирного договора в 1829 году восточное побережье Черного моря отошло к России. В 1838 году она начинает строить Черноморскую береговую укрепленную линию. Она состояла из нескольких небольших военных укреплений, расположенных в устьях рек, где к морю выходили горные тропы. Так возник форт Вельяминовский. С первых дней своего существования укрепление подверглось ожесточенным атакам местных племен и вскоре было ими разрушено.

В 1840 году его восстановили, но начавшаяся в 1853 году Крымская война не только затормозила завоевание Западного Кавказа, но и вынудила русских покинуть все укрепления береговой линии. Туапсе и Геленджик превращаются в бойкие торговые поселения турок, англичан, легионеров. Но в 1859 году стремительным морским десантом под командованием майора Левашова пункт торговли оружием и невольниками, устроенный турками в Туапсе, был уничтожен. Завоевание Кавказа завершили четыре отряда, перешедшие главный Кавказский хребет. На Туапсе наступали войска генерала Геймана. Участь Западного Кавказа была решена.

Сочи – Красная Поляна – Черное море – ГеленджикС мая 1866 года по так называемому «посадскому уложению» начала заселяться приморская территория от Туапсе до реки Бзыбь. В этом же году была учреждена карантинно-таможенная застава. В бухту стали еженедельно заходить пассажирские пароходы Одесского акционерного общества «Кавказ и Меркурий». На мысе Кадош был построен маяк, который до сих пор указывает путь кораблям. В 1897 году Вельяминовский посад переименован в городской посад Туапсе. Он стал окружным центром Черноморской губернии.

За три года до этого в Туапсе на императорской яхте «Штандарт» прибыл Николай II. Он принял делегацию общества Армавиро-Туапсинской железной дороги и приказал выделить из казны 92 тысячи рублей на реконструкцию старого и строительство нового порта. К осени 1914-го года был построен южный мол и волнолом. Появилась пристань с двумя складами и железнодорожными путями. Город начинает расти интенсивно. В нем появляются гостиницы, пляжи, водолечебницы, народный дом, городской сад, цирк, два кинотеатра, отделение Русско-азиатского банка, телеграфная компания и много другое. Туапсе становится популярным летним курортом. К 1916 году в Туапсе работало семь учебных заведений, открылась первая библиотека. Мощным толчком к развитию города послужило его превращение в крупный транспортный узел.

В годы первой мировой войны Туапсе становится и серьезным промышленным центром: здесь были введены в строй механический, цементный, ледоделательный, два кирпичных завода, паровозное депо, железнодорожные мастерские.

В марте восемнадцатого года в Туапсе была установлена советская власть, начался новый этап его истории. К середине 1921 года возрождается механический завод «Юрмез», завод «Дубло», заработали четыре лесозавода. В следующем году были восстановлены цементный завод «Молот», кирпичный завод, электростанция, завод «Салотоп», возрождаются железнодорожный узел и порт. В 1924 году правительство России принимает решение о строительстве нефтепровода Грозный-Туапсе и нефтеперегонного завода, затем нефтебазы. В 33-м были восстановлены судоремонтные мастерские, позже построены нефтепирс, механические мастерские, широкий мол с пятью причалами для сухогрузов.

1941 год. Мирный город-труженик за короткое время становится городом-воином. И не меньшим героем, чем Новороссийск. На его подступах было сломлено кавказское наступление немцев, на его землю так и не ступил вражеский сапог. Ни на день не прекращалась работа в порту. Заводы восстанавливали поврежденные военные и транспортные корабли, производили снаряды, а туапсинцы, встав живой цепью, передавали боеприпасы и продовольствие на горные перевалы, где шли ожесточенные бои с отборными частями дивизии «Эдельвейс». Город с гордостью хранит Орден Великой Отечественной войны первой степени, которым его наградили за боевые и трудовые подвиги в эти годы испытаний.

Война нанесла Туапсе огромный ущерб. Послевоенная жизнь города – это годы героического созидательного труда, благодаря которому он не только в короткий срок поднялся из руин и пепла, но стал еще прекраснее, чем до войны. Это трудолюбивые руки туапсинцев с каждым годом делают свою малую родину все краше и экономически сильнее. Туапсе пережил с минимальными потерями последние пятнадцать лет экономического лихолетья. Он не потерял основные производства, сохранил костяк трудовых коллективов, органично вписал свои предприятия в новые рыночные условия.

Ныне Туапсе – один из четырех городов-доноров Краснодарского края. И немалая заслуга в этом его городского руководства и директорского корпуса. Здесь все от мала до велика знают два имени – это Галина Алексеевна Джигун, которая вот уже более семи лет возглавляет городскую администрацию Туапсе, и Александр Савельевич Яровенко – заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края…

Галина Алексеевна – коренная жительница этого города. Благодаря своим деловым качествам и необычайной целеустремленности она прошла большой путь от рабочего до директора туапсинского винзавода. В начале 90-х, когда одно за другим по стране закрывались местные предприятия, Джигун не только смогла уберечь завод от непродуманного, поспешного «реформирования», но и сумела вдохнуть в него новую жизнь. В 1996 году она выставила свою кандидатуру на пост главы города. На выборы пошла с программой «За благополучие и красоту родного города». И победила.

Мэр Туапсе Галина Джигун – одна из немногих женщин, занимающих подобную должность в России. Поначалу, конечно, было нелегко. Была большая задолженность по выплате пенсий и детских пособий, и эти вопросы пришлось решать в первую очередь. Более 40% трудоспособного населения стояло на учете в бирже труда. Но спустя несколько месяцев и эта проблема было решена. Далее встали в повестку дня строительство муниципального жилья, ремонт дорог, налаживание цивилизованной торговли, развитие предпринимательства. В Туапсе пришел долгожданный природный газ. Удалось газифицировать 70% котельных и часть жилых домов, на очереди микрорайоны и частный сектор. Сдана первая очередь первой детской больницы и капитально отремонтированы и оснащены другие медицинские учреждения.

Особая забота – юное поколение туапсинцев. Для них была открыта морская кадетская школа, действует школа олимпийского резерва бокса, шахматная школа, где постигал азы мастерства нынешний чемпион мира Владимир Крамник, молодежный камерный театр, балетная студия имени Юрия Григоровича, музыкальная и художественная школы, многочисленные кружки и студии по интересам. Решено возродить былые традиции, когда Туапсе был столицей водных видов спорта: здесь заканчивается строительство олимпийского плавательного бассейна…

Градообразующим предприятием города является Туапсинский морской торговый порт. Сейчас он – второй по величине на российском Черноморском побережье. С развитием порта многие жители города связывают свое будущее. Ведь нынешняя политика российского правительства, направленная на форсирование развития экспортных направлений, не зависящих от соседних государств, предполагает не только создание новых, но и расширение уже существующих путей экспорта. Не последнюю роль в этом играют российские порты. По инициативе туапсинцев в 1997 году здесь прошли первые в России выездные парламентские слушания, итогом которых стала правительственная программа развития транспортно-экспедиционного узла Туапсе.

Сегодня порт Туапсе, имеющий федеральное значение, занял третье место в стране по объему грузооборота и уровню прибыли. На его территории ежегодно перерабатывается около 15 миллионов тонн грузов, из которых 11,5 млн – нефть и нефтепродукты и 4 млн тонн – сухие грузы. Погодные условия позволяют порту принимать суда в течение всего года, причем простои в работе из-за штормов случаются значительно реже, чем в соседнем Новороссийске. Нефть в Туапсе поступает по отдельному трубопроводу, проходящему только по территории России (Западная Сибирь – Самара – Тихорецк – нефтебаза «Заречье» – Туапсе).

В тяжелые времена перестройки порт ни на день не прекращал работы. Не было уволено ни одного работника. Докеры и стивидоры, как и прежде, получают квалифицированную медицинскую помощь в специализированной больнице моряков. Сохранены детские сады, база отдыха, спортивно-оздоровительный центр, даже в музей истории порта по-прежнему водят экскурсии.

Есть еще две уникальные особенности ТМТП. Работа в нем организована руководителями смежных предприятий и фирм настолько четко, что при сравнительно небольшой причальной и складской мощности перерабатывается такое количество грузов, какое не снилось ни одному порту мира. Высокий профессионализм работников отмечают все, кто связан с ним. Ведь не зря же самая авторитетная экспертная компания «Сейболт» свое представительство в России открыло именно в этом порту. Туапсинскому порту не страшно вступление страны в ВТО и переход на новые стандарты. Он по ним работает уже не первый год.

А вторая особенность предприятия в том, что естественное реформирование, структурные преобразования, особенно такие болезненные, как смена собственника, в Туапсе прошли законным и цивилизованным путем. У порта новый крупный совладелец – компания «СЕВЕРСТАЛЬТРАНС». Это партнер и единомышленник по дальнейшему развитию не только порта, но и города. С его приходом разрабатывается новая концепция расширения ТМТП, полным ходом идет техническое перевооружение. Продолжается программа модернизации производственных мощностей предприятия, строятся новые супермощные краны и буксиры, меняется технология обработки грузов, делается все возможное, чтобы улучшить экологическую обстановку при перевалке угля и удобрений. Привлечены клиенты с перевалкой таких экологически безопасных грузов, как металл и сахар. В акватории порта день и ночь снуют суда-санитары. Теперь не только на городских пляжах, но и здесь можно купаться, словом, не боясь испачкаться мазутом.

Набережная города украсилась современным комплексом – гостиницей и бизнес-центром «Каравелла». Всего несколько месяцев тому назад рядом с ним пущена в эксплуатацию единственная в российских портах и уникальная по своей оснащенности 70-метровая башня системы управления движением судов (СУДС). Но городские власти всерьез думают и о послезавтрашнем дне: в скором времени здесь планируется строительство нового сухогрузного терминала порта в районе мыса Кадош с объемом перевалки сухих грузов 28-30 млн тонн ежегодно.

Есть у туапсинцев и другие достаточно амбициозные планы. Скажем, провести в Туапсе открытый международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «МУЗЫКАЛЬНАЯ ОРБИТА». Эту идею горячо поддержал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, пообещав помочь инициаторам. Как говорит Галина Алексеевна, молодежь любой страны – это то же национальное достояние, что и ее недра или промышленность. Сейчас в Туапсе 30 тысяч работающего населения и 18 тысяч пенсионеров, остальные – молодежь. Среди них 6 тысяч студентов, которые обучаются в Туапсинских филиалах шести ведущих вузов страны. Это дает возможность задержать ребят в городе и значительно омолодить его население.

В последние годы возрождаются и международные связи Туапсе. Например, с французским городом-побратимом Ажен, с которым он обменивается делегациями, артистами, спортсменами. Но, конечно, самые давние и наиболее теплые контакты существуют с соседней Болгарией. Многие здания в городе построены болгарскими рабочими. Они живут в поселке Небуг, где находится и штаб-квартира «Главболгарстроя», и в самом городе Туапсе. Как говорит Галина Алексеевна, многие болгарские рабочие и специалисты женились на местных девушках, создали семьи, воспитывают детей. «И очень жаль, что в последнее десятилетие славянские народы разошлись, – продолжает она, – ведь болгары всегда считались братьями. Верится, что взаимные чувства возродятся. Это нужно всем. Ведь для россиян нет страны ближе по общей истории, культуре и традициям, чем Болгария. Конечно, нам очень хотелось бы иметь побратимские отношения с каким-нибудь черноморским городом Болгарии, чтобы приумножить дружбу между народами наших стран и городами. Поэтому я очень большое значение придаю народной дипломатии, особенно в рамках побратимских связей городов, когда люди дружат не только семьями, но и городами! А для этого у нас есть все и очень много общего, тем более что нас связывает Черное море».


® Федеральный журнал «СЕНАТОР», свидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО «Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (г. Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: ScanWeb (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ – © 1996-2016.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой
форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на Федеральный журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА».
Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.