ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕНЕССАНС | Итальянско-российские отношения: экономика и политика
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         Проекты журнала
         РОССИЯ
         ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ
         ЗАРЯ ВОСТОКА
         ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
ОФИЦИАЛЬНАЯ РОССИЯ
Счётчик тиц pr
 Subscribe

СПЕЦПРОЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖУРНАЛА «СЕНАТОР»

ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕНЕССАНС


SENATOR - СЕНАТОР - SENAT


 

Федеральный журнал «СЕНАТОР» и Министерство экономического развития и торговли РФ продолжают тему интеграции России в мировую экономику в очередном выпуске журнала из цикла «ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ». На этот раз внимание журнала направлено на исторические, политические, торгово-экономические и культурные связи Российской Федерации с Итальянской Республикой.
 

У Италии в истории России особая роль, можно сказать, уникальная и неповторимая. По большому счету, мы обязаны именно итальянским архитекторам красотой наших городов – особенно Санкт-Петербурга, художникам – богатством картинных галерей, композиторам – полифонией музыки, высочайшим классом мастеров оперного пения. Сыновья Италии принесли на нашу землю стилистические законы архитектуры, мастерства живописи, умение строить музыкальные лады, а также и саму красоту любви, и ее романтику: кто не помнит драматическую историю двух влюбленных из Вероны – Ромео и Джульетту?.. Нелишне вспомнить, что и символ России – ее московский Кремль, также был создан по проекту итальянских мастеров. Но не одной культурой исчисляется вклад Италии в российскую национальную сокровищницу. Основы государственного строительства и управления, законотворчества и законодательства, принципы демократии и построения современного общества – отсюда и такое трепетное, сокровенное уважение к Италии, которое всегда присутствовало в нашем обществе, как бы ни складывались на тот или иной период межгосударственные отношения. Россия помнит своих сыновей, которые стали участниками движения Сопротивления в Италии и помогали освободить страну от фашистского гнета и паралича сознании людей.

В послевоенный период наши страны поддерживали контакты в самых разных областях, хотя и находились по разные стороны от «железного занавеса». Сегодня российско-итальянские отношения демонстрируют всему миру, насколько могут быть конструктивны и эффективны политические, экономические, культурные связи между двумя государствами. Ведь Италия – один из стратегических европейских партнеров России, интенсивный политический диалог с которым, в том числе и на самом высоком уровне, в последние годы приобрел насыщенный и многосторонний характер. Именно поэтому Италия является одной из стран, чье присутствие на российском рынке проявляется все больше и больше. По объему торговли с Россией она сейчас находится на втором месте в Европе после Германии.

Сегодня у наших стран имеется хорошие возможности для развития двустороннего взаимодействия и сотрудничества. А как этого добиться без информационного обеспечения? И как сделать так, чтобы народы обеих стран еще больше сблизились, больше узнали об истории и современной жизни наших стран, о возможных областях приложения совместных сил и капиталов? Именно поэтому редакция федерального журнала СЕНАТОР ставит перед собой задачу подготовить и выпустить очередной проект – «ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕНЕССАНС». На его страницах будут представлены различные информационно-аналитические и историко-обзорные материалы, посвященные торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству наших стран. Среди них – экспертные оценки перспектив сотрудничества России и Италии, различные очерки, зарисовки и эксклюзивные интервью представителей политического и делового истеблишмента, а также и деятелей науки, культуры и искусства обеих стран.

Как всегда, по традиции, в журнале будут опубликованы статьи известных авторов-публицистов, журналистов, искусствоведов, ведущих экономистов-экспертов и дипломатов обеих стран по широкому кругу вопросов.


® Федеральный журнал «СЕНАТОР», свидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО «Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (г. Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: ScanWeb (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ – © 1996-2016.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой
форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на Федеральный журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА».
Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.