ЗА ЧТО НАГРАДИЛИ АННУ ГЕРМАН | Федеральный аналитический журнал СЕНАТОР и подлинная биография певицы, история жизни и творчества Анны Герман – 2009 г.
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

ЗА ЧТО НАГРАДИЛИ АННУ ГЕРМАН


(Награждение, которое так и не состоялось.)

 

 

 

 

 

Journal Senator — Журнал СЕНАТОР

Со дня публикации сообщения о том, что Президиум Совета по общественным наградам Российской Федерации посмертно наградил Анну Герман орденом «Чести» I степени к нам в редакцию поступило много писем от наших читателей, которые искренне выражают свою радость по этому случаю и задают характерные вопросы как, например, вот автор этого письма – Алексей Дмитриевич Шабеко из г. Красногорск Московской области:

«Уважаемая редакция!

Отрадно, что выдающаяся певица нашей современности Анна Герман, так много сделавшая для нашей страны, награждена орденом Чести первой степени. Однако, где можно найти подтверждение этой информации, кроме Вашего журнала, кому лично был вручен орден из наследников творческого наследия Анны?

И еще: «Орденом Чести могут быть удостоены граждане Российской Федерации...» – так написано в статуте ордена, но ведь Анна Герман не была гражданкой России. Как это понять?..

СПАСИБО Вам за интересный материал об Анне Герман, и за память!..

С уважением, А.Д. Шабеко»

Отвечая на первый вопрос мы хотим сообщить, что сегодня, 31 января 2008 года, на страницах осударственного издания «РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА» опубликована соответствующая заметка Анатолмя Шаповалова «Орден «Чести» Анны Герман» :

«Президиум Совета по общественным наградам Российской Федерации наградил посмертно известную певицу Анну Герман орденом Чести I степени. Его планируется вручить ее супругу и сыну 14 февраля – в день рождения «белого ангела польской песни».

– При рассмотрении кандидатуры Анны Герман, – сообщил первый заместитель председателя президиума Алексей Ткачев, – было проявлено полное единодушие: настолько велики ее заслуги перед российским обществом. Она достойна наивысшей награды: за популяризацию русского языка и бесценный вклад в развитие песенной культуры России, за активное участие в развитии дружбы и тесных культурных связей между народами бывшего Советского Союза Польской Народной Республики. Важно, что награда присуждена в Год русского языка.

– Что представляет собой орден?

– Он выполнен из золота и бриллиантов, его стоимость – около полумиллиона рублей.

– Под силу ли такие расходы общественной организации?

– С учетом государственной поддержки – да. Награждение проходит в одном из залов президентской администрации. В составе президиума Совета – именитые люди, например академик Евгений Примаков. С нами сотрудничают видные политические и общественные деятели мира.

– Кто ходатайствовал о награждении Анны Герман?

– Редакция федерального журнала «Сенатор» и многие общественные организации.

Главный редактор этого издания Фред Искендеров рассказал:

– Анну Герман во всех уголках Советского Союза принимали как родную. Она была полноправным символом советской эстрады, хотя многие поляки с ревностью относились к ней и, пожалуй, до сих пор не могут простить Анне Герман, что лучшие песни она пела именно на русском языке. Анна не удостоилась при жизни ни наград, ни званий. Родилась идея – обратиться в Совет по общественным наградам Российской Федерации. Наш голос услышали.

...Не перестаешь удивляться, когда вспоминаешь об Анне Герман. Четверть века прошло после ее смерти, но она продолжает жить в нашей памяти. В Германии действует целая клиника – психотерапевтический центр, в котором с помощью голоса певицы... исцеляют людей от недугов. Доктор медицинских наук Яков Кирш поведал о новой методике.

– Я иммигрант, переселившийся из Сибири в Германию, – рассказал он. – Убежден: голос дан человеку природой или высшими силами не только для того, чтобы высказываться, общаться, властвовать. Но и лечить. Используя гипнопсихоанализ, я погружал пациента на фоне музыки и голоса Анны Герман в релаксационное состояние. При этом многие начинают рассказывать о себе и случившемся, плачут. Под сопровождение голоса я выяснял причины и последствия болезни. Результат – после сеансов психическое состояние человека улучшалось».

А вот, что касается второго вопроса, то мы хотели бы попросить наших читателей ответить за нас, для чего приглашаем искушенных поклонников-знатоков творчества Анны Герман к серьезному разговору. Одновременно сообщаем, что данный вопрос перенаправлен и к руководству Совета по общественным наградам Российской Федерации: на каком основании удостоена этой награды Анна Герман, если она не была гражданкой России?

Мы ждем ваших писем!

SENATOR — СЕНАТОР


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж — 20 000 экз., объем — 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.